Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Quitten
Rosenkohl mit Hühnerbrust und Gemüse in Süß Sauer Soße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Dieses herzhafte Gericht aus Hühnerbrust, Rosenkohl und Gemüse schmeckt mit süß sauer Soße pikant und sehr geschmackvoll. Der chinesische Klassiker wird mit Rosenkohl und Süßkartoffeln raffiniert aufgepeppt und bildet eine fabelhafte Kombination.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Gemüsegerichte
Rosenkohl mit Hühnerbrust und Gemüse in Süß Sauer Soße
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Löffel
Zutaten
Basic
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1 Zwiebel, groß
- 150 g Möhren
- 1 Süßkartoffel
- Öl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Granatapfel
- Rosmarin, nach Belieben
Süß sauer Soße
- 220 ml Wasser
- 4 EL Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Essig
- 3 EL Maisstärke
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Anleitung
Süß sauer Soße
- Wasser in einem Topf erhitzen. Zucker, Sojasoße und Tomatenmark einrühren.
- Essig hinzufügen.
- Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße eindicken.
Rosenkohl Pfanne
- Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
- Etwas Wasser dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Zwiebelschale abziehen und klein würfeln.
- Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden.
- Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Möhren und Süßkartoffel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten andünsten.
- Rosenkohl Röschen halbieren und in die Pfanne beimengen.
- Süß Sauer Sauce dazu gießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauspullen.
- Rosenkohl in Süß Sauer Soße mit Granatapfelkernen und Rosmarin servieren.