Romana Salatherzen: Knackig gefüllt mit Gemüse und Dip

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal

Die Romana-Salatherzen sind wunderbar knackig und harmonieren perfekt mit dem saftigen Gemüse und dem cremigen Fetakäse. Der griechische Joghurt-Dip bringt eine angenehme Frische, während Knoblauch und Dill für eine würzige Note sorgen.

Die Kombination aus knackigem Radieschen, Gurke und Tomate macht das Gericht leicht und erfrischend. Perfekt als gesunde Vorspeise, leichter Snack oder als Beilage zu Gegrilltem.

Romana Salatherzen mit Joghurtdip und Gemüse

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Zubereitungsart:

Romana Salatherzen mit Joghurtdip und Gemüse


Utensilien

  • Servierteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Romanasalat
  • 5 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • 1 Strauchtomate
  • 1/2 Packung Fetakäse
  • 200 g Griechischer Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • Dill, nach Belieben
  • Lauchzwiebel, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Oliven, nach Belieben


Anleitung

  1. Große Salatblätter putzen und auf einen Servierteller legen.
  2. Radieschen, Gurke und Tomaten würfeln.
  3. Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Die Salatherzen mit dem Gemüse und Käse füllen.
  5. Für den Joghurtdip: Dill, Schnittlauch und Knoblauch klein schneiden.
  6. Alles mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Romanaherzen mit Joghurtdip und Oliven reichen.

Für eine noch intensivere Würze den Feta mit etwas Zitronensaft und Olivenöl marinieren.

Wer es herzhafter mag, kann zusätzlich geröstete Nüsse oder Kerne darüberstreuen.

Der Dip lässt sich mit etwas Zitronensaft oder Minze noch frischer machen.

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