Rohkostsalat mit Spitzkohl und Karotten: Vitaminkick pur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Dieser kreative Rohkostsalat begeistert mit einer tollen Kombination aus frischen Gemüsesorten, süß-säuerlichen Granatapfelkernen und einem Hauch Remoulade. Die Karotten und rote Beete bringen Erdigkeit und Farbe, Spitzkohl sorgt für Biss, während die Zucchini eine milde Frische beisteuert.
Granatapfelkerne setzen fruchtige Akzente und machen den Salat besonders raffiniert. Mit Kräutern verfeinert und Chips Sticks als Crunch on top wird daraus ein echtes Highlight für Buffet, Grillabend oder als bunter Begleiter zu Fisch und Fleisch.
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Rohkostsalat mit Spitzkohl, Karotten und Granatapfelkernen
Utensilien
- Messer
- Reibe
- Servierteller, oder eine flache große Schüssel
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 3 Karotten
- 2 Kugeln Rote Beete, klein
- 2 Lauchstängel
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- 50 g Chips Sticks
- 1/3 Spitzkohl
- 1/2 Zucchini
- Remoulade, nach Belieben
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Anleitung
- Vom Granatapfel die Kerne herauslösen.
- Karotten und rote Beete schälen und grob reiben.
- Spitzkohl und Zucchini in feine Streifen schneiden.
- Lauch in schmale Ringe schneiden.
- Petersilie und Dill fein hacken.
- Den Boden eines Serviertellers oder einer flachen großen Schüssel mit etwas Remoulade anrichten.
- Die Granatapfelkerne in die Mitte des Serviertellers legen.
- Im Kreis die restlichen 6 Zutaten verteilen: Lauchzwiebel-Dill-Petersilie, Spitzkohl, rote Beete, Zucchini, Chips Sticks und Karotten.
- Die Übergänge zwischen den einzelnen Zutaten mit Remoulade eingrenzen.
- Vor dem Verzehr die Zutaten miteinander vermengen und den Rohkostsalat servieren.
Wer’s leichter mag, kann die Remoulade durch Joghurt oder ein Essig-Öl-Dressing ersetzen.
Damit der Salat schön saftig wird, alles nach dem Vermengen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Chips Sticks erst ganz zum Schluss untermischen, damit sie schön knusprig bleiben.