Gegrillte Miesmuscheln mit Halloumi Käse und Zitronensaft
Rohkost Salat mit Spitzkohl, Chips und Granatapfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Ein knackig frischer Rohkostsalat aus roter Beete, Kohl, Karotten und Granatapfel wird mit Chips Sticks aufgepeppt und schmeckt unglaublich lecker. Die feine Note von verschiedenen Kräutern ergibt einen interessanten und ergänzenden Abschluss.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Rohkost Salat mit Spitzkohl, Chips und Granatapfel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Salatschale
Zutaten
- 100 g Rote Beete, roh
- 100 g Spitzkohl
- 100 g Karotten, roh
- 1 Granatapfel
- 2 Stiele Lauchzwiebel
- 2-3 Stiele Dill
- 2-3 Stiele Petersilie
- 50 g Chips Sticks
- Remoulade, oder Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Granatapfelkerne herausklopfen.
- Das Gemüse entweder in einer Salatschüssel getrennt voneinander als Häufchen legen oder in Gläsern schichten.
- Den Boden einer flachen Salatschale mit etwas Mayonnaise füllen.
- Den Spitzkohl in schmale Streifen schneiden.
- Die Kräuter fein hacken.
- Das fertige Gemüse und die Kräuter getrennt voneinander in der Salatschale legen und vor dem Verzehr zusammen mischen.
- Alternativ den Salat in Gläsern schichten: z.B. rote Beete, Spitzkohl, geriebenen Karotten und oben drauf einen EL Mayonnaise setzen und mit
- Chips Sticks und Granatapfelkernen bestreuen.
- Vor dem Verzehr den Salat gut durchmischen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Salat kommt sowohl im Winter als auch im Sommer gut an.
Der Rohkost Salat passt sehr gut zum Gegrillten.
Nach Belieben kann der Salat vor dem Verzehr mit Chipsstick bestreut werden.