Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 485 kcal

Rindfleischsuppe aus dem Backofen wird herzhaft, deftig und aromatisch. Die Fleischsuppe wird mit Kartoffeln, Tomaten und Paprika besonders schmackhaft. Die Rindfleischsuppe kann mit frischen Kräutern ergänzt werden.

Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Backofen

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Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Ofentöpfe
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Karotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 l Wasser
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln, Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln.
  4. Chilischote klein schneiden.
  5. Karotten auf einer groben oder mittleren Reibe raspeln.
  6. Knoblauch durch die Presse drücken.
  7. Ofentöpfe etwa zur Hälfte mit Fleisch und Gemüse füllen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser füllen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist.
  9. Je nach Größe der Töpfe mehr oder weniger Wasser verwenden.
  10. Die Töpfe mit Deckeln abdecken und für 1 Stunde in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen stellen.
  11. Sollte das Fleisch nach dieser Zeit nicht weich genug sein, die Suppe weitere 15 bis 20 Minuten garen.
  12. Vor dem Servieren die Rindfleischsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen.

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