Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal

Ein nahrhafter und erfrischender Salat aus Rindfleischstreifen, fruchtigen Mangostücken, nussigem Rucola und würzig süßem Dressing.

Rindfleischsalat mit Mango

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Zubereitungsart:
Menüart:

Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender
  • Salatschüssel
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Mango
  • 200 g Rucola
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eine Marinade mit Sojasauce, Sesamöl, Pflanzenöl, Chili, etwas Ingwerabrieb und schwarzem Pfeffer anrühren.
  2. Etwas von der Marinade für das Dressing entnehmen.
  3. Das Rindfleisch in Medaillons schneiden.
  4. Das Fleisch in der Marinade für 2 Stunden einlegen.
  5. Das Fleisch bei starker Hitze in der Pfanne braten.
  6. Die Medaillons in dünne Streifen schneiden.
  7. Die Selleriestange in feine Scheiben und mit dem Fleisch anbraten.
  8. Für das Dressing: Rohrzucker, etwas Ingwerabrieb, Spritzer Limettensaft und etwas Wasser in die entnommene Marinade geben.
  9. Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
  10. Mango, Rindfleisch mit Sellerie und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
  11. Mit dem Salatdressing anrichten.
  12. Mit Erdnüssen bestreuen und den Salat servieren.

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