Topinambur Suppe mit Quark, Sahne und Knoblauch
Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Ein nahrhafter und erfrischender Salat aus Rindfleischstreifen, fruchtigen Mangostücken, nussigem Rucola und würzig süßem Dressing.
Ähnliche Rezepte
- Leichter Hähnchensalat mit Mango, Rucola und Avocado
- Fleischsalat aus Rinderzunge, Rucola und Käse
- Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse
- Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
- Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
- Salatschüssel
- Dressingshaker
Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 1 Mango
- 200 g Rucola
- 1 Stange Sellerie
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Stück frischer Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Marinade mit Sojasauce, Sesamöl, Pflanzenöl, Chili, etwas Ingwerabrieb und schwarzem Pfeffer anrühren.
- Etwas von der Marinade für das Dressing entnehmen.
- Das Rindfleisch in Medaillons schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade für 2 Stunden einlegen.
- Das Fleisch bei starker Hitze in der Pfanne braten.
- Die Medaillons in dünne Streifen schneiden.
- Die Selleriestange in feine Scheiben und mit dem Fleisch anbraten.
- Für das Dressing: Rohrzucker, etwas Ingwerabrieb, Spritzer Limettensaft und etwas Wasser in die entnommene Marinade geben.
- Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Mango, Rindfleisch mit Sellerie und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit dem Salatdressing anrichten.
- Mit Erdnüssen bestreuen und den Salat servieren.