Rindfleischsalat mit Kartoffeln und Roter Beete

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 230 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal

Ein einfacher und herzhafter Fleischsalat mit der Zugabe von gekochtem Gemüse, Käse und Eiern wird wunderbar jede Festtafel schmücken. Lecker, würzig und sättigend wird diese Vorspeise mit großer Sicherheit jedem schmecken. Die Zubereitung erfordert einige Zeit und ist dennoch nicht schwierig. Das Wichtigste dabei ist, ausreichend Zeit zur Verfügung zu haben. Gemüse und Fleisch kochen, zerkleinern und übereinander schichten. Dazwischen mit der Mayonnaise bestreichen und einige Zeit zum Abkühlen einplanen. Dieser geschichteter Rindfleischsalat mit Kartoffeln und Roter Beete ist jeden Aufwand definitiv wert.

Rindfleischsalat mit Kartoffeln und Roter Beete

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Rindfleischsalat mit Kartoffeln und Roter Beete


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 150 g Rindfleisch
  • 2 Rote Beete
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 3 Eier
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 80-100 g Käse
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rindfleisch in einen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen.
  2. Auf den Herd stellen, ca. eine Stunde kochen.
  3. In der Zwischenzeit Rote Beete, Kartoffeln, Karotte und Eier in einem anderen Kochtopf ebenfalls köcheln lassen.
  4. Eier etwa 10 Minuten später aus dem Kochwasser nehmen.
  5. Kartoffeln und Karotte nach ca. 25-30 Minuten, Rote Beete nach etwa 2 Stunden aus dem Topf nehmen.
  6. Das Ganze abkühlen lassen und schälen.
  7. Knoblauch schälen, durch Knoblauchpresse drücken.
  8. Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit dem Knoblauch vermischen.
  9. Etwas Rote Beete und Käse für die Dekoration beiseite legen.
  10. Restliches Gemüse und Eier grob reiben, Käse fein raspeln.
  11. Kartoffeln, Fleisch, Karotte, Rote Beete, Eier und Käse in eine Salatschüssel übereinander schichten.
  12. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  13. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  14. Schichtsalat mit Frischhaltefolie abdecken, für etwa eineinhalb bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  15. Aus den beiseite gelegten Roten Beete und Käse kleine Röschen zuschneiden.
  16. Rindfleischsalat damit garnieren und mit Kräutern nach Geschmack anrichten.

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