Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen im Backofen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal
Die Pflaumen im Eintopf harmonieren wunderbar mit dem Rindfleisch. Das Bier macht das Fleisch weich und verleiht ihm einen leichten Brotgeschmack. Zusammen mit Gemüse schmeckt der Rindfleischeintopf sehr lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Kasachische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen im Backofen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Tontopf, oder kleine Tontöpfe
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1¹⁄₂ kg Rindfleisch
- 5 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Belieben
- 100 g Trockenpflaumen
- 500 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Bier
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Anleitung
- Das Gemüse schälen.
- Die Zwiebeln und die Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch 4-5 Minuten braten.
- Nach dem Bräunen die Zwiebeln und die Karotten hinzufügen und mit anbraten.
- Das Fleisch in Töpfe geben.
- Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen und mischen.
- Zwiebeln, Karotten und Pflaumen auf dem Rindfleisch verteilen.
- Das Tomatenmark mit Wasser verrühren und in die Töpfe füllen.
- Das Bier dazugießen und die Töpfe mit Deckeln abdecken.
- Den Rindfleischeintopf im Backofen bei 180 °C ca. 1-1,5 Stunden garen bis das Fleisch zart wird.