Gefüllte Pfannkuchen mit Schokolade und Bananen
Rindfleisch Braciole – Rouladen mit Prosciutto und Parmesan
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 856 kcal
Dieses Gericht vereint das Beste der italienischen Küche: würziger Parmesan, Prosciutto, süße Tomaten und aromatischer Rotwein ergeben ein vollmundiges und aromatisches Gericht. Wer diese Italienischen Rouladen einmal zubereitet, wird definitiv nicht widerstehen können.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Rindfleisch Braciole Rouladen mit Prosciutto und Parmesan
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Küchenhammer
- Kochtopf
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 1 kg Rinderfilet
- 12 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 90 g Parmesan
- 2 EL Paniermehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 12 Scheiben Prosciutto
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Rotwein, trocken
- 500 ml Rinderbrühe
- 900 g Tomaten, im Eigensaft
- 2 TL Kräutermischung, italienisch
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Anleitung
- Rindfleisch in 12 Scheiben schneiden, mit Frischhaltefolie abdecken.
- Mit einem Küchenhammer in 3-4 mm dicke Scheiben platt schlagen.
- Knoblauch schälen, 4 Zehen durch eine Presse drücken.
- Restliche Zehen in dünne Scheiben schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Parmesan fein reiben, mit Kräutern, Paniermehl, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Auf jedes Fleischstück eine Scheibe Prosciutto legen.
- Käsemischung darüber streuen, fest aufrollen.
- Ränder der Rouladen nach innen drücken, so dass die Füllung bedeckt wird.
- Das Ganze mit Zahnstochern sichern.
- Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen.
- Rouladen portionsweise ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
- Herausnehmen, auf einen Teller legen.
- Gehackten Knoblauch hinein geben, 1 Minute anbraten.
- Mit Wein aufgießen und zum Kochen bringen.
- Brühe, Tomaten und Kräuter zum Wein geben.
- Die Rouladen erneut in den Topf legen, Brühe zum Kochen bringen.
- Unter einem Deckel etwa 1-1½ Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Rouladen vom Herd nehmen, sofort servieren.