Rinderrouladen mit Zwiebeln und Gewürzgurken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 917 kcal

Die Rinderrouladen sind ein Festtags- oder Sonntagsgericht für ein herzhaftes Familienessen! Diese Rouladen sind einfach ein leckeres Schmorgericht für die kalten Wintertage, zusammen mit einer Beilage nach Wahl schmecken sie unglaublich gut.

Rinderrouladen mit Zwiebeln und Gewürzgurken

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Rinderrouladen mit Zwiebeln und Gewürzgurken


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Küchenkrepp
  • Rouladen-Spieße
  • Topf mit dickem Boden
  • Rührspatel
  • Topf

Zutaten

  • 4 Rinder-Rouladen
  • 2 Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Bauchspeck
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Rinderbrühe
  • 200 ml Weißwein, halbtrocken
  • 200 ml Wasser
  • Öl, nach Belieben
  • Mehl, nach Belieben
  • 200 g Buchweizen


Anleitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  2. Die Möhren schälen und raspeln.
  3. Den Speck in Scheiben, die Gewürzgurken in Streifen schneiden.
  4. Die Rouladen mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  5. Jede Roulade mit Senf beschmieren und mit Speck und Zwiebeln ( pro Roulade ca. 2 EL ) belegen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
  6. Jede Roulade von der schmalen Seite beginnend aufrollen, dabei die Seiten nach innen schlagen.
  7. Mit Rouladen-Spieß fixieren.
  8. Öl im Topf erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten und herausnehmen.
  9. In diesem Topf die restlichen Zwiebeln und Möhren andünsten.
  10. Die Rinderbrühe im heißen Wasser auflösen und Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln eingießen, Weißwein zugeben.
  11. Die Rouladen wieder in den Topf reinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
  12. Zwischendurch immer wieder die restliche Brühe zugeben und umrühren.
  13. Im separaten Topf den Buchweizen ca. 10 Minuten kochen und warm stellen.
  14. Die fertig gegarten Rouladen rausnehmen und im Topf Sauce einrühren. Dazu 1 EL Mehl mit 2 EL Wasser glatt rühren und diese im Topf aufkochen lassen.
  15. Die Spieße aus den Rouladen herausziehen und die Rouladen mit Sauce auf Buchweizen servieren.

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