Leckere Haferflocken Cookies mit Zimt
Rinderrouladen mit Zwiebeln und Gewürzgurken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 917 kcal
Die Rinderrouladen sind ein Festtags- oder Sonntagsgericht für ein herzhaftes Familienessen! Diese Rouladen sind einfach ein leckeres Schmorgericht für die kalten Wintertage, zusammen mit einer Beilage nach Wahl schmecken sie unglaublich gut.
Ähnliche Rezepte
- Vom Familienessen zum Festmahl: Rinderrouladen mit Speck
- Wintersalat mit Schinken, Gewürzgurken, Sellerie und Ei
- Herzhafter Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Eiern
- Rinderrouladen mit Klößen und Rotkohl: Festmahl für kühle Tage
- Tradition trifft Raffinesse: Rinderrouladen mit besonderen Füllung
- Kartoffelsalat mit Gewürzgurken | Ideale Beilage zum gegrillten Fleisch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Rinderrouladen mit Zwiebeln und Gewürzgurken
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Küchenkrepp
- Rouladen-Spieße
- Topf mit dickem Boden
- Rührspatel
- Topf
Zutaten
- 4 Rinder-Rouladen
- 2 Möhren
- 4 Zwiebeln
- 100 g Bauchspeck
- 2 Gewürzgurken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 1 TL Rinderbrühe
- 200 ml Weißwein, halbtrocken
- 200 ml Wasser
- Öl, nach Belieben
- Mehl, nach Belieben
- 200 g Buchweizen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Den Speck in Scheiben, die Gewürzgurken in Streifen schneiden.
- Die Rouladen mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Jede Roulade mit Senf beschmieren und mit Speck und Zwiebeln ( pro Roulade ca. 2 EL ) belegen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
- Jede Roulade von der schmalen Seite beginnend aufrollen, dabei die Seiten nach innen schlagen.
- Mit Rouladen-Spieß fixieren.
- Öl im Topf erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten und herausnehmen.
- In diesem Topf die restlichen Zwiebeln und Möhren andünsten.
- Die Rinderbrühe im heißen Wasser auflösen und Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln eingießen, Weißwein zugeben.
- Die Rouladen wieder in den Topf reinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
- Zwischendurch immer wieder die restliche Brühe zugeben und umrühren.
- Im separaten Topf den Buchweizen ca. 10 Minuten kochen und warm stellen.
- Die fertig gegarten Rouladen rausnehmen und im Topf Sauce einrühren. Dazu 1 EL Mehl mit 2 EL Wasser glatt rühren und diese im Topf aufkochen lassen.
- Die Spieße aus den Rouladen herausziehen und die Rouladen mit Sauce auf Buchweizen servieren.