Rinderrouladen mit Bacon, Gurken und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal

Im Inneren der Rinderrouladen befindet sich eine würzige Senfsauce, Bacon, Essiggurken und Zwiebeln. Die Kombination verleiht dem Fleisch die nötige Würze. Nach dem die Rouladen erst scharf angebraten wurden, werden sie über eine Stunde bei niedriger Hitze geschmort. Das Gemüse wird ebenfalls in der Brühe und Rotwein eingekocht und kurz vor dem Servieren mit Speisestärke eingedickt. Das Gericht benötigt zwar lange Schmorzeit, aber das Ergebnis überzeugt!

Rinderrouladen mit Bacon

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Rinderrouladen mit Bacon, Gurken und Zwiebeln


Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Fleischklopfer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zahnstocher
  • Bratpfanne
  • Sieb

Zutaten

  • 8 Scheiben Rindfleisch, ca. 6 mm dick
  • 4 EL Dijon-Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 8 Scheiben Bacon
  • 3-4 Essiggurken
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 250 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 2-3 EL Wasser


Anleitung

  1. Rindfleischscheiben waschen, trockentupfen, in Frischhaltefolie einwickeln und leicht ausklopfen.
  2. Eine Seite mit Senf, Salz und Pfeffer bestreichen.
  3. Bacon Scheiben darauf verteilen.
  4. Essiggurken in dünne Scheiben schneiden und darauf schichten.
  5. 1 Zwiebel schälen, klein hacken und ebenfalls auf den Rindfleischscheiben verteilen.
  6. Dann das Rindfleisch zu Röllchen einrollen und mit Zahnstochern sichern.
  7. 1 Esslöffel Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Die Rinderrouladen hineinlegen, rundherum anbraten und umfüllen.
  9. Die zweite Zwiebel schälen und klein schneiden.
  10. Dann in der gleichen Pfanne ca. 5 Minuten andünsten.
  11. Knoblauchzehe schälen, klein hacken und ebenfalls hinzufügen und ca. 1 weitere Minute anbraten.
  12. Lauch in feine Ringe schneiden.
  13. Karotte und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke hacken.
  14. Anschließend Lauch, Karotten und Sellerie in die Pfanne dazu geben und ca. 5 weitere Minuten anbraten.
  15. Danach mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und auf hoher Stufe ca. 1 weitere Minute garen.
  16. Dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe verringern und den Inhalt ca. 2-3 weitere Minuten köcheln lassen.
  17. Anschließend Rinderbrühe, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
  18. Sobald der Inhalt aufkocht, können die Rinderrouladen dazu gegeben werden.
  19. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel noch ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
  20. Nach Ablauf der Zeit die Rouladen rausnehmen und beiseitestellen.
  21. Die Brühe abseihen und erneut aufkochen.
  22. Speisestärke mit Wasser anrühren.
  23. Dann in die Brühe geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  24. Die restliche Butter mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
  25. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Rinderrouladen in die Pfanne legen und ca. 3-4 Minuten erhitzen.

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