Rinder Entrecote in Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 808 kcal

Rinder Entrecote in einer aromatischen Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch wird sehr zart und saftig. Man kann die geschmackvollen Rindersteaks mit Kartoffeln oder Spätzle servieren.

Rinder Entrecote in Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch

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Rinder Entrecote in Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch


Utensilien

  • Fleischmesser
  • Pfanne mit Deckel
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Rindersteaks, z.B. Entrecote je 350-400 g, 4-6 cm dick
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Majoran, getrocknet
  • ½ TL Salbei, getrocknet
  • 500 g Tomaten, aus der Dose


Anleitung

  1. Das Rindfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen.
  3. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Das Fleisch 8 bis 10 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Auf einen Teller legen.
  6. Die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch hacken.
  7. In der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, das restliche Öl hinzugeben.
  8. Die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und 3 bis 4 Minuten goldgelb andünsten.
  9. Die Kräuter und das Salz hinzugeben und umrühren.
  10. Die Rindersteaks wieder in die Pfanne geben, die Tomaten hinzufügen und alles umrühren.
  11. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
  12. Entrecôte Rindersteaks für 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren.
  13. Rinder Entrecote in Tomatensauce mit Kartoffeln oder Spätzle servieren.

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