Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Haferflocken und Kokosraspeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 895 kcal

Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Haferflocken und Kokosraspeln ist eine super Kombination aus sauren Rhabarber- und süßen Erdbeerstücken, die von einer knusprigen, leicht gesüßten Krümeldecke aus Haferflocken, Kokosraspeln und Butter umgeben sind. Der Rhabarber verleiht dem Crumble eine erfrischende Säure und einen angenehmen Biss, während die Erdbeeren eine süße und fruchtige Note hinzufügen.

Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Haferflocken und Kokosraspeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Haferflocken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Handmixer

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 75 g Haferflocken
  • 70 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleeis, zum Servieren


Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Rhabarber waschen und kleine Stücke schneiden.
  3. Die Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden.
  4. In einer Schüssel Rhabarber, Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft vermengen.
  5. Die Mischung für etwa 15 Minuten stehen, damit sich die Aromen verbinden können.
  6. In einer separaten Schüssel Mehl, kalte Butter, Haferflocken, Kokosraspeln und eine Prise Salz vermischen.
  7. Alles zu einer krümeligen Konsistenz mit einem Mixer verkneten.
  8. Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung in eine Auflaufform füllen.
  9. Die Crumble-Masse gleichmäßig darüber verteilen.
  10. Den Rhabarber Crumble ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Crumble etwas abkühlen und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Du kannst den Crumble auch mit anderen Früchten wie Äpfeln, Pfirsichen oder Beeren deiner Wahl zubereiten.

Nach oben scrollen