Gebackener Toast mit Ei und Käse zum Frühstück
Rhabarber Crumble mit Erdbeeren unter Streuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 594 kcal
Auflauf, Dessert oder Kuchen? Der Rhabarber Crumble ist drei in einem. Der Crumble wird für noch mehr fruchtigen Geschmack zusätzlich mit Erdbeeren köstlich raffiniert. Mit herrlich knusprigen Streuseln überbacken und mit Vanilleeis serviert – ist der Crumble ein Träumchen!
Ähnliche Rezepte
- Rhabarber Crumble mit Erdbeeren – Fruchtiges Dessert mit Streuselteig
- Apple Crumble mit Erdbeeren – Dessert mit Streuseln
- Fruchtig knuspriger Rhabarber Crumble mit Vanilleeis: Köstliches Dessert
- Apple Crumble mit Erdbeeren und Rhabarber: Fruchtige Verführung
- Köstliches Rhabarber Crumble mit Erdbeeren: Himmlischer Nachtisch
- Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Rhabarber Crumble mit Erdbeeren unter Streuseln
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Rührspatel
Zutaten
- 2 Tassen Erdbeeren, gehackt
- 2 Tassen Rhabarber, dünn geschnitten
- 1 Tasse Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Maisstärke
1/2 TL Salz - 1/4 Tasse Orangensaft
- 2 Tassen Mehl
- 1 ½ Tassen Haferflocken
- 1 Tasse Zucker, hellbraun
- 1 Tasse Butter, geschmolzen
- Kokosflocken, optional
- Mandelblättchen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rhabarberstücke und die Erdbeerstücke in eine Schüssel geben.
- Zucker, Zimt, Salz und Maisstärke hinzufügen, umrühren und Orangensaft hinzugießen.
- Alles nochmals mischen.
- In einer separaten Schüssel die restlichen trockenen Zutaten zusammen mischen.
- Geschmolzene Butter hinzugießen.
- Alles gut vermengen und die Hälfte der Krümelmischung in eine Auflaufform hineindrücken.
- Die Rhabarberstücke und die Erdbeeren darauf schichten.
- Mit den restlichen Krümeln bedecken.
- Rhabarber Crumble mit Erdbeeren ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
- Rhabarber Crumble am besten warm mit Vanilleeis servieren.