Rhabarber Crumble mit Erdbeeren unter Streuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 594 kcal

Auflauf, Dessert oder Kuchen? Der Rhabarber Crumble ist drei in einem. Der Crumble wird für noch mehr fruchtigen Geschmack zusätzlich mit Erdbeeren köstlich raffiniert. Mit herrlich knusprigen Streuseln überbacken und mit Vanilleeis serviert – ist der Crumble ein Träumchen!

Rhabarber Crumble mit Erdbeeren unter Streuseln

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Rhabarber Crumble mit Erdbeeren unter Streuseln


Utensilien

  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Rührspatel

Zutaten

  • 2 Tassen Erdbeeren, gehackt
  • 2 Tassen Rhabarber, dünn geschnitten
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Maisstärke
    1/2 TL Salz
  • 1/4 Tasse Orangensaft
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 ½ Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Zucker, hellbraun
  • 1 Tasse Butter, geschmolzen
  • Kokosflocken, optional
  • Mandelblättchen, optional


Anleitung

  1. Die Rhabarberstücke und die Erdbeerstücke in eine Schüssel geben.
  2. Zucker, Zimt, Salz und Maisstärke hinzufügen, umrühren und Orangensaft hinzugießen.
  3. Alles nochmals mischen.
  4. In einer separaten Schüssel die restlichen trockenen Zutaten zusammen mischen.
  5. Geschmolzene Butter hinzugießen.
  6. Alles gut vermengen und die Hälfte der Krümelmischung in eine Auflaufform hineindrücken.
  7. Die Rhabarberstücke und die Erdbeeren darauf schichten.
  8. Mit den restlichen Krümeln bedecken.
  9. Rhabarber Crumble mit Erdbeeren ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  10. Rhabarber Crumble am besten warm mit Vanilleeis servieren.

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