Reissuppe mit Gemüse und Hähnchenmägen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Köstliche Reissuppe mit Gemüse und Hähnchenmägen wird die ganze Familie sättigen. Einfach und köstlich kann diese Vorspeise innerhalb einer Stunde zubereitet werden. Mägen werden erst separat gekocht. Anschließend wird Reis hinzugegeben und noch eine Weile zubereitet, bis dann angebratene Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark hinzugefügt werden.

Reissuppe mit Gemüse und Hähnchenmägen

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Reissuppe mit Gemüse und Hähnchenmägen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Bratpfanne
  • Reibe

Zutaten

  • 500-600 g Hähnchenmägen
  • 2 l Wasser
  • 70-100 g Reis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • ½ EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenmägen unter fließendem Wasser waschen, in Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben und kaltes Wasser eingießen.
  3. Das Ganze bei großer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Schaum von der Oberfläche entfernen.
  5. Hitze auf mittlere bis niedrige reduzieren, etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  6. Gewaschenen Reis in denselben Topf geben.
  7. Ca. 15 Minuten weiter zubereiten.
  8. In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
  9. Möhren grob reiben.
  10. Zwiebel mit dem Messer zerkleinern.
  11. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  12. Gemüse 5-7 Minuten darin anbraten.
  13. Tomatenmark hinzufügen, umrühren und eine Minute später vom Herd nehmen.
  14. Angebratenes Gemüse in den Kochtopf geben.
  15. Gut umrühren, leicht salzen und pfeffern.
  16. Reissuppe weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann servieren.

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