Avocado Frühstück mit Brot und Sahnekäse
Reissalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Zitronen-Dressing
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Ein sehr leckerer Reissalat, der ganz einfach zubereitet werden kann. Durch die Kichererbsen und Reis ist der Salat recht nahrhaft und das leichte Zitronendressing mit Senf passt gut zu den anderen Zutaten im Salat und macht ihn bekömmlich und pikant.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Reissalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Zitronen-Dressing
Utensilien
- Topf
- Gabel
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Papiertücher
- Zitrusreibe
- Dressingshaker
Zutaten
Salat
- ¹⁄₄ Tasse Brauner Natur Reis
- ¹⁄₂ Tasse Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 1 Brokkoli
- 1 Bund Schnittlauch
- ¹⁄₄ Bund Petersilie
- 130 g Kichererbsen, im Glas
- Pfeffer, nach Geschmack
Dressing
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Senf
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Anleitung
- Den Reis in einen Topf mit Wasser salzen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und den Reis im Topf ca. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf einem Teller vollständig abkühlen lassen.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden.
- In einer Schüssel mit kochendem Wasser abgedeckt 3 Minuten blanchieren lassen.
- Den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken, so behält er seine knallige Farbe und ist noch schön knackig.
- Die Brokkoliröschen auf einem Papiertuch trocknen lassen.
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Kichererbsen vermengen und in einer Schüssel mit Pfeffer würzen.
- Die Zitronenschale fein reiben und Saft einer Zitrone auspressen.
- Den Knoblauch klein hacken und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Öl und Senf in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Das Zitronendressing über dem Salat verteilen, gut vermischen und mit Salz abschmecken.
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