Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal

Reisbällchen sind ein süßer Snack, der aus Reismehl, Stärke, Zucker und Milch in der Pfanne zubereitet wird. Im Kakao gerollt, bekommen die Reisbällchen die schokoladige Farbe und schmecken sehr lecker.

Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao


Utensilien

  • Pfanne mit dickem Boden
  • Rührspatel
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 20 g Klebriges Reismehl
  • 40 g Stärke
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 1-2 EL Kakaopulver


Anleitung

  1. Reismehl, Stärke, Zucker, Salz und Milch in einer Pfanne mit dickem Boden gründlich verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren 7-10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis die Mischung eindickt.
  3. Wenn die Masse beginnt sich zu klumpen, die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Masse auf ein Schneidebrett geben, in eine gleichmäßige Form bringen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Masse in kleine Stücke schneiden.
  6. Zu gleichgroßen Bällchen rollen.
  7. Die Reisbällchen in Kakaopulver wälzen.

Nach oben scrollen