Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln
Reisauflauf mit Lachs, Erbsen, Käse und Béchamelsoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 704 kcal
Zartes Lachsfilet, Reis, grüne Erbsen und Béchamelsoße unter einer rötlichen Käsekruste machen diesen Reisauflauf unwiderstehlich. Sättigend, aromatisch und köstlich ist dieses Gericht sowohl zum Mittagessen, als auch zum Abendessen wunderbar geeignet.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Menüart: Aufläufe
Reisauflauf mit Lachs, Erbsen, Käse und Béchamelsoße
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Auflaufform
Zutaten
- 250-280 g Reis
- 30 g Butter + etwas zum Einfetten
- 2 EL Mehl
- 480 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Käse, gerieben
- 400 g Lachsfilets
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 3-4 EL Grüne Erbsen, gefroren
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Reis in einem Topf etwa 20 Minuten kochen, bis er weich ist.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Das Mehl hineinsieben und unter Rühren 1-1¹⁄₂ Minuten anschwitzen.
- Bratpfanne vom Herd nehmen und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch in die Mehlschwitze hinein gießen.
- Bratpfanne zurück auf den Herd stellen und die Béchamelsoße unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten zubereiten.
- Danach vom Herd nehmen, salzen und die Hälfte des fein geriebenen Käses dazugeben.
- Fisch in kleine Stücke schneiden und ein paar Minuten in dem Pflanzenöl anbraten.
- Zitronenschale, grüne Erbsen, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Hälfte vom Reis in die Form geben, Fisch darauf verteilen.
- Hälfte der Béchamelsoße darüber geben und zweite Reishälfte darauf verteilen.
- Restliche Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
- Den Reisauflauf ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.