Reis trifft Herz: Reispfanne mit Hühnerherzen und Bohnen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Dieses Gericht bietet eine köstliche Kombination aus dem herzhaften Geschmack von Hühnerherzen, dem süßlichen Aroma von Karotten und der knackigen Textur der grünen Bohnen.
Die Zwiebeln fügen eine zusätzliche Tiefe hinzu, während die Würze von Pfeffer und Korianderpulver eine feine Schärfe bietet.
Der Reis saugt all diese wunderbaren Geschmacksrichtungen auf, was das Gericht sehr sättigend macht.
Das frische Basilikum verleiht dem Ganzen einen aromatischen Abschluss.
Es passt hervorragend zu einem frischen Salat und einem Glas Weißwein.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Reispfanne mit Hühnerherzen, grünen Bohnen und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schüssel
- Kochlöffel
Zutaten
- 800 g Hühnerherzen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Grüne Bohnen, gefroren
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Korianderpulver, nach Geschmack
- 500 g Reis
- Basilikum, zum Anrichten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hühnerherzen säubern, abspülen und trockentupfen.
- Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
- Hühnerherzen hinzufügen und bei starker Hitze ca. 7-8 Minuten anbraten.
- Zwiebeln hinzufügen, umrühren und ca. 5-6 weitere Minuten andünsten.
- Karotten, grüne Bohnen, Salz, Pfeffer und Korianderpulver beimengen und ca. 7-8 Minuten kochen lassen.
- Reis in einer Schüssel mehrmals in kaltem Wasser abspülen.
- Danach in den Kochtopf dazu geben und mit einem Kochlöffel flach drücken, jedoch nicht vermischen!
- Wasser erhitzen und in den Kochtopf gießen, bis der Reis vollständig damit bedeckt ist.
- Anschließend abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Erst zum Schluss alles gut umrühren.
- Vor dem Servieren die Reispfanne mit Basilikumblättern anrichten.
Frischer Koriander kann für einen noch intensiveren Geschmack hinzugefügt werden.
Für eine rauchige Note kann man auch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
Wer mag, kann auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Erbsen hinzufügen.