Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal

Der Reis Hackfleisch Auflauf wird aus verschiedenen Schichten zubereitet. Aus Reis, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais, Rinderhackfleisch und Bacon entsteht dieser leckere Auflauf. Das Ganze wird mit einer Tomatensauce verbunden und mit Käse bestreut, den Rest erledigt der Backofen. Diese Kombination ist unglaublich schmackhaft und ein Genuss aus der europäischen Küche!

Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Tomatensauce
  • 120 ml Wasser
  • 160 g Mais, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 4-6 Scheiben Bacon
  • 150 g Käse


Anleitung

  1. Den Reis abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Tomatensauce mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mais abtropfen lassen.
  7. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Bacon in kleine Würfel schneiden.
  9. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  10. Eine Auflaufform nehmen und die Schichten wie folgt gleichmäßig verteilen: Reis, Mais, Tomatensauce, Zwiebeln, Paprika, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Baconwürfel.
  11. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und zunächst ca. 1 Stunde bei 180°C backen.
  12. Danach die Alufolie entfernen und weitere 25 Minuten backen.
  13. Anschließend den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Nach oben scrollen