Reichhaltiges Pflaumen Kompott mit Gewürznelken und Kardamom

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal

Aus den Früchten des Spätsommers kann ein fabelhaftes Pflaumen Kompott zubereitet werden. Die reifen Pflaumen sind mit Gewürznelken und Kardamom vereint und ergeben eine interessante und aromatische Kombination.

Reichhaltiges Pflaumen Kompott mit Gewürznelken und Kardamom

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Reichhaltiges Pflaumen Kompott mit Gewürznelken und Kardamom


Utensilien

  • Messer
  • Topf

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen
  • 1,5 Tassen brauner Zucker
  • 8 Gewürznelken
  • 6 Kardamom
  • 4 l Wasser


Anleitung

  1. Die Pflaumen in zwei Hälften schneiden und entkernen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren, Zucker, Pflaumen und Gewürze hinzufügen.
  4. Alles ca.30 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind.
  5. Pflaumen Kompott gekühlt servieren.

Nach oben scrollen