Reichhaltiger Schichtsalat mit Fisch, Eiern und Gemüse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal

Der Schichtsalat mit Fisch und gekochtem Gemüse wird durch Eier und Butter wunderbar ergänzt. Ein sehr schmackhafter und reichhaltiger Salat, der mit Brot gereicht werden kann.

Reichhaltiger Schichtsalat mit Fisch

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Reichhaltiger Schichtsalat mit Fisch, Eiern und Gemüse


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Sieb

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 240 g Makrele, oder Thunfisch aus der Dose
  • 60 g Butter, gefroren
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 2-4 Stängel Petersilie


Anleitung

  1. Kartoffeln und Karotten 25-30 Minuten, Eier 10 Minuten kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  4. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Um einen milden Geschmack der Zwiebeln zubekommen, kann man sie mit kochendem Wasser übergießen und dann unter kaltem Wasser abspülen.
  6. Kartoffeln, Karotten und Eiweiß auf einer groben Reibe reiben.
  7. Fisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten, grob geriebene Butter und das Eiweiß in Schichten in einer Salatschüssel legen.
  8. Nach jeder Zutat, außer den Karotten, die Mayonnaise hinzufügen.
  9. Das geriebene Eigelb darüber streuen.
  10. Den fertigen Salat für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  11. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Die Butter eine Stunde vor dem Zusammenstellen des Salats in den Gefrierschrank legen.

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