Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal

Diese reichhaltige, dicke und sehr einfache Hühnersuppe ist ideal für die kalte Jahreszeit. Die Hühnersuppe wird zunächst gekocht und mit Mais Einlage und Ei wunderbar ergänzt.

Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais

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Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Suppenlöffel
  • Kelle
  • Suppenteller
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300 g Suppenhuhn
  • 1 200 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Mais
  • 25 g Maisstärke
  • 6 Stiele Lauch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Das Suppenhuhn in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen.
  3. Das Fleisch aus dem Topf herausnehmen und von den Knochen und der Haut lösen.
  4. Das Huhn in kleine Stücke schneiden.
  5. Hühnerbrühe mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen.
  6. Mais und das Geflügelfleisch hinzufügen.
  7. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.
  8. Die Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren.
  9. Den Lauch fein hacken.
  10. Die Stärkemischung in die kochende Brühe geben und gründlich umrühren.
  11. Lauch dazugeben und Pfeffer würzen.
  12. Die Hühnersuppe für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  13. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, zu der Hühnersuppe geben und mit einer Gabel gut umrühren.
  14. Die Hühnersuppe abgedeckt ohne Hitze 5-6 Minuten ziehen lassen.

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