Zuckerfreie Ingwerplätzchen mit Datteln, Vollkornmehl und Zimt
Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal
Diese reichhaltige, dicke und sehr einfache Hühnersuppe ist ideal für die kalte Jahreszeit. Die Hühnersuppe wird zunächst gekocht und mit Mais Einlage und Ei wunderbar ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Suppenlöffel
- Kelle
- Suppenteller
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300 g Suppenhuhn
- 1 200 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Mais
- 25 g Maisstärke
- 6 Stiele Lauch
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Ei
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Anleitung
- Das Suppenhuhn in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
- Das Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen.
- Das Fleisch aus dem Topf herausnehmen und von den Knochen und der Haut lösen.
- Das Huhn in kleine Stücke schneiden.
- Hühnerbrühe mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen.
- Mais und das Geflügelfleisch hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.
- Die Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren.
- Den Lauch fein hacken.
- Die Stärkemischung in die kochende Brühe geben und gründlich umrühren.
- Lauch dazugeben und Pfeffer würzen.
- Die Hühnersuppe für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, zu der Hühnersuppe geben und mit einer Gabel gut umrühren.
- Die Hühnersuppe abgedeckt ohne Hitze 5-6 Minuten ziehen lassen.