Zarte Pancakes mit Kürbis und Banane zum Nachtisch
Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen, Karotten, Sellerie und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal
Dickflüssig, reichhaltig, samtig und sehr wohlriechend wird diese Bohnensuppe Jedem schmecken. Die Mungbohnen verleihen dem Gericht ein wunderbares Aroma. Mit Staudensellerie und frischen Kräutern erhält die Suppe einen köstlichen Geschmack und wird für lange Zeit sättigen.
Ähnliche Rezepte
- Mexikanische Bohnensuppe mit Karotten und Knoblauch
- Reichhaltige Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse
- Reichhaltige Fischsuppe mit Kartoffeln und Hirse
- Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis, Gemüse und Sahne
- Bohnensuppe mit Karotten, Sellerie und geräucherten Schweinerippchen
- Leichter Karotten Sellerie Salat mit Zitronendressing
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen, Karotten, Sellerie und Tomaten
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 g Mungbohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Porree
- 2 Karotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Tomaten, im eigenen Saft
- 2500 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Paprika
- Zitronensaft, nach Geschmack
- ½ Bund Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mungbohnen abspülen und 6-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Anschließend in einen Topf geben und 30-40 Minuten weich kochen.
- Die Mungbohnen abseihen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Möhren schälen.
- Zwiebel, Porree, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln 2-3 Minuten lang darin anbraten, bis das Gemüse weich wird.
- Das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 3-4 Minuten andünsten.
- Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute lang braten.
- Tomaten im Eigensaft und die Brühe in den Topf geben.
- Mungbohnen, Salz und Gewürze hinzufügen.
- Die Bohnensuppe zugedeckt bei niedriger Hitze 25-35 Minuten kochen.
- Zum Schluss mit Zitronensaft und gehackter Petersilie würzen.
Vegetarische Rezepte, Karotten Rezepte, Gemüse, Karottensuppe, Suppen Rezepte, Vegan, Bohnengericht, Suppen, Vegane Küche, Vegetarisches Gericht, Tomaten Rezepte, Tomatensuppe, Belgisch, Vegane Rezepte, Tomaten, Belgisches Essen, Karotten, Belgische Spezialitäten, Bohnen, Belgische Küche, Gemüsesuppe, Bohnen Rezepte, Leichte Gemüsesuppe, Bohnensuppe, Vegetarische Küche, Gemüse Rezepte, Vegetarisch