Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen, Karotten, Sellerie und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal

Dickflüssig, reichhaltig, samtig und sehr wohlriechend wird diese Bohnensuppe Jedem schmecken. Die Mungbohnen verleihen dem Gericht ein wunderbares Aroma. Mit Staudensellerie und frischen Kräutern erhält die Suppe einen köstlichen Geschmack und wird für lange Zeit sättigen.

Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen

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Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen, Karotten, Sellerie und Tomaten


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Mungbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g Tomaten, im eigenen Saft
  • 2500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Paprika
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • ½ Bund Petersilie


Anleitung

  1. Mungbohnen abspülen und 6-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Anschließend in einen Topf geben und 30-40 Minuten weich kochen.
  3. Die Mungbohnen abseihen und beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Möhren schälen.
  5. Zwiebel, Porree, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  6. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen.
  7. Zwiebeln 2-3 Minuten lang darin anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  8. Das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 3-4 Minuten andünsten.
  9. Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute lang braten.
  10. Tomaten im Eigensaft und die Brühe in den Topf geben.
  11. Mungbohnen, Salz und Gewürze hinzufügen.
  12. Die Bohnensuppe zugedeckt bei niedriger Hitze 25-35 Minuten kochen.
  13. Zum Schluss mit Zitronensaft und gehackter Petersilie würzen.

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