Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding
Red Velvet Pancakes mit einem Zuckerguss aus Frischkäse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 918 kcal
Diese ungewöhnlichen Pancakes mit einem zarten Zuckerguss aus Frischkäse sind perfekt für ein unvergessliches romantisches Frühstück oder für einen lieben Menschen zum Muttertag. Red Velvet Pancakes sind blitzschnell auf dem Frühstückstisch und sehen verführerisch lecker aus.
Ähnliche Rezepte
- Der Herbst in einem Gebäck: Kürbismuffins mit Walnüssen
- Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
- Herzhafte Pancakes aus Buttermilch mit Frühlingszwiebeln
- Schnelle Muffins aus einem Rührteig mit Orangen
- Saftige Red Velvet Brownies: Dessert zum Valentinstag
- Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Red Velvet Pancakes mit einem Zuckerguss aus Frischkäse
Utensilien
Zutaten
Pfannkuchen
- 270 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Sauerteigpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 480 ml Milch
- 2 EL Essig, 9%
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier Größe L
- 1½ EL Lebensmittelfarbe, rot
- 2 EL Vanilleextrakt
Zuckerguss
- 180 g Frischkäse
- 6 EL Butter
- 240 g Puderzucker
- 120 ml Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Pancakes backen
- Mehl, Kakao, Sauerteigpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Milch mit Essig vermischen und 2 Minuten stehen lassen.
- Die Butter zum Schmelzen bringen.
- Zu der Milch-Essig-Mischung gießen.
- Zucker, Eier, Farbstoff und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Das Ganze so lange mit einem Mixer verquirlen, bis die Masse glatt wird.
- Die Mehlmischung nach und nach, in kleinen Mengen, zu der Milchmasse geben.
- Die Masse zu einem glatten, homogenen Teig verarbeiten.
- Eine Bratpfanne auf dem Herd erhitzen.
- Etwas Teig darauf geben.
- Sobald der Pfannkuchen blubbert, ihn auf die andere Seite wenden.
- Weitere 1-2 Minuten braten.
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise Pfannkuchen backen.
Zuckerguss mit Frischkäse
- Für den Zuckerguss: den Frischkäse mit der Butter zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
- Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Weitere Minute mit dem Mixer verquirlen.
- Die fertigen Pfannkuchen mit dem Zuckerguss begießen.
- Pfannkuchen sofort heiß servieren und mit einem Milchkaffee oder Latte Macchiato genießen.
Optional können die Red Velvet Pancakes mit Rote Bete Pulver eingefärbt werden.