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Ravioli mit Spinat und Ricotta selbst machen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 674 kcal
Ravioli selber machen – braucht etwas Übung, aber der Aufwand lohnt sich! Der dünne Teig und eine zarte Füllung aus Spinat, Basilikum und Käse – dieses Gericht schmeckt mindestens genauso gut, wie in einem italienischen Restaurant.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Teiggerichte
Ravioli mit Spinat und Ricotta selbst machen
Utensilien
- Pfanne
- Teigrolle
- Topf
Zutaten
Teig
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 ml Wasser
Füllung
- 300 g Spinat, frisch
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 45 g Parmesan
- 190 g Ricotta
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
Teig kneten
- Das Mehl sieben und mit Salz vermischen.
- Das Ei mit Hilfe einer Gabel mit dem heißem Wasser verquirlen, bis es glatt ist.
- Die Eiermischung nach und nach zum Mehl geben.
- Das Ganze zu einem glatten und elastischen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Den Spinat und das Basilikum fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Spinat 5-10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Sobald keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, das Basilikum hinzugeben.
- Anschließend 1 Minute zubereiten und vom Herd nehmen.
- Die Spinatmasse eine Schüssel umfüllen.
- Den Parmesan fein reiben.
- Zusammen mit dem Ricotta zu der Spinatmischung geben.
- Gut vermischen und mit Salz abschmecken.
Ravioli zubereiten
- Den Teig in zwei gleiche Stücke teilen.
- Jedes Stückchen in sehr dünne und lange rechteckige Platten ausrollen.
- Auf eines der Teigblätter jeweils 1 Esslöffel der Füllung, mit einem Abstand von 3-4 cm verteilen.
- Danach vorsichtig das zweite Teigstückchen darauf legen.
- Den Teig fest um die Füllung herum zusammen drücken.
- Zwischen den einzelnen Portionen der Füllung Einschnitte machen.
- Es sollten gleichmäßige quadratische Ravioli entstehen.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, bis sie weich sind.