Eier Muffins mit Tomaten und Basilikum
Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal
Der wahre Klassiker aus Sommergemüse passt hervorragend zu Fisch, Fleisch, Reis und Brot. Ratatouille – das Gemüsegericht der französischen Küche wird prima mit Kräutern abgerundet und schmeckt super lecker.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
Sauce
- 350 g Paprika
- 350 g Tomaten
- 200 g Zwiebel
- 2 Stiele Thymian
- Salz, nach Geschmack
- Pflanzenöl, nach Belieben
Gemüse zum Schichten
- 500 g Zucchini
- 500 g Aubergine
- 500 g Tomaten
Kräuteröl zum Beträufeln
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Kräutergrün, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Belieben
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Anleitung
Sauce vorbereiten
- Die Paprika waschen und im Ganzen ohne sie zu entkernen in eine Auflaufform legen.
- Die Paprika bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen bis die Haut schwarz wird.
- Die Paprika in eine Plastiktüte legen und abkühlen lassen.
- Das Gemüse häuten und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Anschließend die Schoten in Würfel schneiden.
- Die Tomaten mit einem Messer kreuzweise einritzen und in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen.
- Die Tomaten ins Eiswasser legen und die Schale mit einem Messer abziehen.
- Die Tomaten vierteln und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
- Die Paprikawürfel hinzufügen und 2-3 Minuten braten.
- Die Tomatenwürfel dazugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weiter anbraten bis die Sauce anfängt zu verdicken (ca. 5-7 Minuten).
- Die Sauce in einen Blender oder einer Küchenmaschine pürieren.
- Klein geschnittene Thymianblätter hinzufügen, alles umrühren.
- Die Sauce für Ratatouille in eine Auflaufform umfüllen.
Gemüse für Ratatouille zubereiten
- Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Abwechselnd Auberginen, Tomaten und Zucchini in die Form legen.
- Die Kräuter fein hacken.
- Knoblauch fein schneiden.
- Öl, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen rühren und über dem Gemüse verteilen.
- Die Ratatouille mit Alufolie abdecken und 60 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.