Gemüsetarte mit Zucchini, Tomaten und Ziegenkäse
Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 77 kcal
Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen ist ein wunderbares Hauptgericht, das nicht nur gut aussieht, sondern auch richtig lecker schmeckt. Der wahre Klassiker aus Sommergemüse, der hier mit Knoblauch und Kräutern geschmacklich verfeinert wird, passt hervorragend zu Fisch, Fleisch, Reis und Brot.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Garen
Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne
- Sieb
Zutaten
- 1 Tomate
- 2 Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 5 g Thymian
- Salz, nach Geschmack
- 5 g Petersilie
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Anleitung
- Für die Ratatouille wird das Gemüse getrennt im Öl scharf angebraten.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- In erhitztem Olivenöl die Zwiebeln braten, Thymian, Salz und Knoblauch hinzufügen.
- Die fertigen Zwiebeln in ein Sieb geben, damit das überschüssige Öl abtropft.
- Die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch herausschneiden.
- Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die Paprika ebenfalls anbraten.
- Thymian, Salz und Knoblauch hinzufügen.
- Die Paprika in den Sieb zu den Zwiebeln geben.
- Die Aubergine in grobe Würfel schneiden.
- Die Auberginenwürfel im Öl anbraten und im Sieb abtropfen lassen.
- Das gesamte Gemüse miteinander mischen und in einer Pfanne kurz garen.
- Die Ratatouille mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.