Cremige Beeren Mousse aus nur 2 Zutaten
Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal
Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker.
Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Käsereibe
Zutaten
- 1 Zucchini, helle
- 1 Aubergine
- 3 Tomaten
- 100-150 g Käse, z.B. Mozzarella
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
- Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
- Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
- Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
- Einen Zweig Thymian darauf legen.
- Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
- Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.