Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal

Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker.
Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.

Ratatouille Auflauf aus Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zutaten

  • 1 Zucchini, helle
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 100-150 g Käse, z.B. Mozzarella
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack


Anleitung

  1. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
  2. Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
  3. Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
  4. Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
  5. Einen Zweig Thymian darauf legen.
  6. Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
  7. Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  8. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  9. Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.

Nach oben scrollen