Cremige Beeren Mousse aus nur 2 Zutaten
Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal
Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker.
Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.
Ähnliche Rezepte
- Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
- Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
- Zarte Ratatouille mit Zucchini, Tomaten und Auberginen
- Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
- Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße
- Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Käsereibe
Zutaten
- 1 Zucchini, helle
- 1 Aubergine
- 3 Tomaten
- 100-150 g Käse, z.B. Mozzarella
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
- Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
- Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
- Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
- Einen Zweig Thymian darauf legen.
- Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
- Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.