Rassolnik – Gemüsesuppe mit Champignons und Perlgraupen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 653 kcal

Die duftende Gemüsebrühe und die Salzlake machen diese köstliche Gemüsesuppe mit Champignons und Perlgraupen aromatisch und sehr sättigend. Rassolnik ist eine wunderbare Idee, für diejenigen, die gern Suppe essen. Die Zubereitung benötigt einen gewissen Aufwand, aber das Ergebnis ist es definitiv wert. Wer die Vorspeise einmal probiert, wird das Rezept immer wieder zubereiten wollen.

Rassolnik – Gemüsesuppe mit Champignons und Perlgraupen

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Rassolnik – Gemüsesuppe mit Champignons und Perlgraupen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Zutaten

  • 75 g Perlgraupen
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 Kartoffeln
  • 2-3 Essiggurken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Salzlake
  • 250 g Champignons, eingelegt
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stangen Staudensellerie, optional


Anleitung

  1. Perlgraupen gründlich in kaltem Wasser durchspülen.
  2. In einen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen.
  3. Zum Kochen bringen, köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
  5. Eine Karotte, eine Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in einen Kochtopf geben.
  6. Lorbeerblätter und Pfeffer hinzufügen.
  7. Mit Wasser übergießen, zum Kochen bringen.
  8. Brühe bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten zubereiten.
  9. Kartoffeln in mittelgroße Würfel, Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  10. Möhren grob reiben.
  11. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  12. Zwiebeln ca. 2-3 Minuten darin anbraten.
  13. Karotten hinzufügen, etwa 3-4 Minuten weiter zubereiten.
  14. Gurken und Salzlake hinein geben.
  15. Gemüse 5-6 Minuten dünsten.
  16. Brühe abseihen, salzen und zum Kochen bringen.
  17. Perlgraupen, Kartoffeln, angebratenes Gemüse und Pilze hinzufügen.
  18. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  19. Rassolnik ca. 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.
  20. Die Suppe vom Herd nehmen, sofort servieren.

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