Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom
Ramen Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchenbrust
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Schnittlauch verleihen der Vorspeise einen erstaunlich intensiven Geschmack. Ramen ist eine japanische Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchenbrust, die unglaublich schmackhaft und aromatisch ist. Das Gemüse vorbereiten, die Zutaten zerkleinern und anschließend kurze Zeit köcheln lassen. Einfach in der Zubereitung wird diese Suppe mit Sicherheit jedem schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Nudelsuppe mit Fleischbällchen und Champignons
- Ramen - Japanische Nudelsuppe mit Hühnerbrühe und pochiertem Ei
- Herzhafte Nudelsuppe mit Kartoffeln, Hühnerleber und Gemüse
- Hackbällchensuppe mit Nudelsuppe und Gemüse
- Hausgemachte Nudelsuppe mit Hähnchenstreifen
- Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indonesische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Ramen Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchenbrust
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- ½ Karotte
- 1-2 Stangen Staudensellerie
- ½ Paprika
- 2-3 Stängel Schnittlauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1-2 EL Sojasauce
- 100 g Nudeln
- 1 Hähnchenbrustfilet
- Chinakohl, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Karotten, Sellerie und Paprika in kleine Stücke hacken.
- Schnittlauch zerkleinern.
- Knoblauch klein schneiden.
- Falls Chinakohl verwendet wird, klein hacken.
- Das vorbereitete Gemüse mit Ingwer und Pfeffer in einen Topf geben.
- Brühe darüber gießen, Sojasauce dazu geben.
- Zum Kochen bringen, ein oder zwei Minuten köcheln lassen.
- Nudeln und gehackte Hähnchenbrust in gleichen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zubereiten.
- Ramen Suppe vom Herd nehmen und sofort servieren.