Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse
Raffaello Torte ohne Mehl – Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 320 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal
Diese lockere Raffaello Torte mit Paw Patrol Motiv schmeckt traumhaft lecker. Die Geburtstagstorte ist ohne Mehl und besteht aus Mandeln und Kokosrapeln, geschichtet mit einer zarten Kokoscreme.
Ähnliche Rezepte
- Paradiesische Genüsse: Raffaello-Torte als Krönung jeder Feier
- Geburtstagstorte mit Schokolade, Buttercreme und Fondant
- Cremige Philadelphia Torte mit Kirschen ohne Backen
- Geburtstagstorte Minnie Mouse mit Buttercreme und Fondant
- Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren
- Tiramisu Torte mit Stracciatella Creme ohne Alkohol
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Raffaello Torte ohne Mehl - Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Springform
- Tortenschneider
- Tortenring
- Cremeschaber
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weiche
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Kokosraspeln
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Kokoscreme
- 400 g Sahne
- 80 g Zucker
- 300 g Kokosmilch
- 200 g Frischkäse
- 100 g Kokosraspeln
- 2 p. Gelatine, z.B. Gelatine Fix
Topping
- 6 Raffaello, Pralinen
- 1 Tortenaufleger, Paw Patrol Motiv
- 12 Himbeeren, frische
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Weiche Butter mit Zucker cremig mixen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mandeln, Kokosraspeln, Speisestärke und Backpulver beimengen und alles zu einem gleichmäßigen Teig zusammen rühren.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
- Den Kuchen einmal waagerecht mit einem Tortenschneider oder Brotmesser durchschneiden.
- Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring drumherum setzen.
Kokoscreme
- Sahne steif schlagen.
- Zucker, Kokosmilch, Frischkäse, Kokosraspeln und Gelatine-Fix in einer Schüssel zusammen rühren.
- Die feste Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf dem unteren Teigboden verteilen.
- Den zweiten Teigboden drauf setzen und mit der restlichen Creme bedecken.
- Die Raffaellotorte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping
- Die Kokostorte mit einem Paw Patrol Tortenaufleger toppen.
- Mit halbierten Raffaello Pralinen verzieren, nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Ein Brotmesser mit Wellenschliff ist für das Halbieren der Tortenböden am besten geeignet. Das Topping der Raffaellotorte am besten kurz vor dem Servieren machen, da sonst der Tortenaufleger zu sehr aufweicht.