Raffaello Torte ohne Mehl – Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 320 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal

Diese lockere Raffaello Torte mit Paw Patrol Motiv schmeckt traumhaft lecker. Die Geburtstagstorte ist ohne Mehl und besteht aus Mandeln und Kokosrapeln, geschichtet mit einer zarten Kokoscreme.

Raffaello Torte ohne Mehl - Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Raffaello Torte ohne Mehl - Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Tortenschneider
  • Tortenring
  • Cremeschaber

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, weiche
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Kokoscreme

  • 400 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 300 g Kokosmilch
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 p. Gelatine, z.B. Gelatine Fix

Topping

  • 6 Raffaello, Pralinen
  • 1 Tortenaufleger, Paw Patrol Motiv
  • 12 Himbeeren, frische


Anleitung

Teig

  1. Weiche Butter mit Zucker cremig mixen.
  2. Nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Mandeln, Kokosraspeln, Speisestärke und Backpulver beimengen und alles zu einem gleichmäßigen Teig zusammen rühren.
  4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
  7. Den Kuchen einmal waagerecht mit einem Tortenschneider oder Brotmesser durchschneiden.
  8. Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring drumherum setzen.

Kokoscreme

  1. Sahne steif schlagen.
  2. Zucker, Kokosmilch, Frischkäse, Kokosraspeln und Gelatine-Fix in einer Schüssel zusammen rühren.
  3. Die feste Sahne unterheben.
  4. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Teigboden verteilen.
  5. Den zweiten Teigboden drauf setzen und mit der restlichen Creme bedecken.
  6. Die Raffaellotorte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Topping

  1. Die Kokostorte mit einem Paw Patrol Tortenaufleger toppen.
  2. Mit halbierten Raffaello Pralinen verzieren, nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

Ein Brotmesser mit Wellenschliff ist für das Halbieren der Tortenböden am besten geeignet. Das Topping der Raffaellotorte am besten kurz vor dem Servieren machen, da sonst der Tortenaufleger zu sehr aufweicht.

Nach oben scrollen