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Radieschensalat mit Hüttenkäse: Frische Vielfalt für Sommer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal
Dieser Radieschensalat mit Hüttenkäse und Frühlingszwiebeln ist nicht nur super lecker, sondern auch gesund und erfrischend. Die knackigen Radieschen und die würzigen Frühlingszwiebeln werden durch den milden Hüttenkäse perfekt ergänzt. Das Dressing aus Olivenöl und Weißweinessig gibt dem Salat eine angenehme Säure und macht ihn besonders erfrischend.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Radieschensalat mit Hüttenkäse und Frühlingszwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Hüttenkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen.
- Die Radieschen in feine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
- Das Olivenöl und den Weißweinessig zum Hüttenkäse geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Den Salat für etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Durch seine leichte und gesunde Zubereitung passt dieser Salat perfekt zu gegrilltem Fleisch und Kartoffeln und ist somit die ideale Beilage für ein sommerliches BBQ.