Radieschensalat mit Hüttenkäse: Frische Vielfalt für Sommer

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal

Dieser Radieschensalat mit Hüttenkäse und Frühlingszwiebeln ist nicht nur super lecker, sondern auch gesund und erfrischend. Die knackigen Radieschen und die würzigen Frühlingszwiebeln werden durch den milden Hüttenkäse perfekt ergänzt. Das Dressing aus Olivenöl und Weißweinessig gibt dem Salat eine angenehme Säure und macht ihn besonders erfrischend.

Radieschensalat mit Hüttenkäse und Frühlingszwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Radieschensalat mit Hüttenkäse und Frühlingszwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Hüttenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen.
  2. Die Radieschen in feine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
  4. Das Olivenöl und den Weißweinessig zum Hüttenkäse geben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  7. Den Salat für etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Durch seine leichte und gesunde Zubereitung passt dieser Salat perfekt zu gegrilltem Fleisch und Kartoffeln und ist somit die ideale Beilage für ein sommerliches BBQ.

Nach oben scrollen