Radieschen mit Senfkörnern, Essig, Pfefferkörnern und Chili einlegen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal

Pikant und knackig eingelegte Radieschen sind sehr einfach zubereitet und passen wunderbar zum Gegrillten. Das eingelegte Gemüse macht sich gut im Salat, passt prima zu Burgern und kann zu anderen Gerichten hinzugefügt werden.

Radieschen mit Senfkörnern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Radieschen mit Senfkörnern, Essig, Pfefferkörnern und Chili einlegen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schraubglas
  • Topf

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • ½ TL Senfkörner
  • ½-1 TL Chiliflocken
  • 180 ml Apfelessig, oder Weißweinessig
  • 3 EL Honig, oder Ahornsirup
  • 180 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • Schwarze Pfefferkörner, nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • Koriander, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Radieschen zusammen mit den Senfkörnern, roten Chiliflocken, Pfefferkörner, Knoblauch und Koriander in ein Schraubglas geben.
  3. Den Apfelessig mit dem Honig, Wasser und Salz in einem Topf vermischen.
  4. Die Marinade zum Kochen bringen und über die Radieschen gießen.
  5. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Die eingelegten Radieschen gekühlt zum Gegrillten genießen.

Nach oben scrollen