Rabo de toro – Geschmorte Ochsenschwänze mit Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 854 kcal
In Spanien werden die preiswerten Ochsenschwänze zu einer echten Delikatesse zubereitet. Der Eintopf mit reichhaltiger Sauce und zartem Fleisch ist nicht nur unglaublich lecker und sättigend, sondern auch relativ einfach in der Zubereitung. Zwar werden dafür über drei Stunden drauf gehen, aber das Ergebnis ist es definitiv wert. Zunächst werden die Ochsenschwänze angebraten und aus der Pfanne genommen. Anschließend wird das Gemüse geschmort, dann mit den Ochsenschwänze vermengt und dann drei Stunden geschmort. Schon darf das Gericht vom Herd genommen und serviert werden.
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Rabo de toro Geschmorte Ochsenschwänze mit Gemüse
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schmortopf
- Schneidebrett
- Teller
Zutaten
- 1500 – 2000 g Ochsenschwänze
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Mehl
- 4-5 EL Olivenöl
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Paprika, rot
- 1 Porree
- 2-3 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 500 ml Rinderbrühe
- 750 ml Rotwein, trocken
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Anleitung
- Ochsenschwänze in große Stücke schneiden.
- Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Mehl wenden.
- Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen.
- Ochsenschwänze bei sehr starker Hitze ca. 30-40 Sekunden von jeder Seite anbraten.
- Dann herausnehmen, auf einen Teller legen.
- Gemüse schälen, Karotten in runde Scheiben hacken.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Paprikaschoten, weißen Teile des Porrees und Tomaten klein hacken.
- Knoblauch klein hacken.
- Den Schmortopf, in der die Ochsenschwänze gebraten wurden, erneut erhitzen.
- Das ganze Gemüse, außer den Karotten, hinein geben.
- Unter Rühren 10 Minuten zubereiten.
- Karotten, Lorbeerblätter, Nelken und Ingwer zufügen, 1 Minute dünsten.
- Gebratenen Ochsenschwänze ebenfalls rein legen, mit der Brühe und dem Wein aufgießen.
- Das Ganze zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, Eintopf unter dem Deckel ca. 3 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch von den Knochen zu lösen beginnt.
- Rabo de toro Gericht vom Herd nehmen, heiß servieren.