Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
Die Quiche gehört definitiv zu Sommergerichten. Der feine Mürbteig, die cremige Füllung mit Feta, Sahne und Tomaten wird nach dem Backen super lecker. Die Quiche kann man im Sommer mit einem Glas Wein prima kalt genießen.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Schneebesen
- Tarteform 26 cm
- Teigrolle
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 EL Creme Fraiche
Füllung
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- Spinatblätter, nach Belieben
- 50 g Feta
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Oregano
- 200 g Cherrytomaten
- 20 g Parmesan
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl und Butter zusammen rühren.
- Creme Fraiche hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen.
- Die Form für min. 30 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Füllung zubereiten
- Basilikumblätter fein hacken, Eier hinzugeben und alles gut verrühren.
- Sahne, Feta in Stücken und Gewürze hinzugeben und alles vermengen.
- Die Füllung auf den Teigboden geben.
- Die Cherrytomaten und den Spinat auf der Füllung verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Die Quiche im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Einige Minuten im geöffneten Ofen ruhen lassen und dann servieren.