Quiche aus Blumenkohl und Hähnchenbrust
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 63 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal
Weicher, fluffiger Teig und eine herzhafte Füllung mit geschmolzenem Käse wird ganz sicher Jeden sättigen und begeistern. Ganz einfache aus Blumenkohl und Hähnchenbrust ist so lecker, dass dieses Gebäck durchaus zum Mittag- oder Abendessen serviert werden kann. Teig ist innerhalb weniger Minuten fertig. Nur noch kurz Gemüse köcheln lassen und Fleisch in einer Bratpfanne anbraten. Anschließend zusammen in eine Backform geben und im Backofen garen. Fertig!
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Quiche aus Blumenkohl und Hähnchenbrust
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Backform
Zutaten
- 200 g Mayonnaise
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz, nach Geschmack
- 250-300 g Hähnchenbrust
- 1-2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 300 g Blumenkohl
- 100 g Käse
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Anleitung
- Mayonnaise, Schmand, Eier, Mehl, Backpulver und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen.
- Darauf achten, dass die Masse homogen und ohne Klümpchen ist.
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Bei mittlerer Hitze in Öl ca. 8 bis 10 Minuten anbraten.
- Salzen, pfeffern und dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Blumenkohl in Röschen teilen, 6-8 Minuten in Salzwasser zubereiten.
- Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen.
- Backform mit Öl bestreichen.
- Hälfte des Teigs hineingießen.
- Kohl und Hähnchen darauf verteilen.
- Mit Käse bestreuen, restlichen Teig darauf gießen.
- Quiche ca. 40-45 Minuten bei 180 °С im Backofen zubereiten.
- Quiche herausnehmen, sofort servieren.
Anstatt Fleisch anzubraten, kann es auch gekocht werden. Um die Zubereitung noch weiter zu vereinfachen, können Hähnchenbrust und Blumenkohl direkt in den Teig gegeben, vermischt und dann zusammen in die Form gegossen werden.