Saftige Möhrenmuffins mit Zimt und Ingwer
Quarktaschen aus Hefeteig – Watruschki
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Die süßen Quarktaschen aus Hefeteig schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee. Das Gebäck der ukrainischen und russischen Küche ähnelt sehr den Quakbrötchen.

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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Quarktaschen aus Hefeteig - Watruschki
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Glas
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
Teig
- 400 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Hefewürfel
- 1 Prise Salz
Füllung
- 300 g Speisequark
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 EL Crème fraîche, oder Schmand
- 1/2 TL Vanillezucker
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Anleitung
- Teig zubereiten
- 50 ml lauwarme Milch mit frischer Hefe und 1 Esslöffel Zucker vorsichtig zu einer homogenen Masse umrühren und 15 Minuten gären lassen.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- 1 Ei, die restliche Milch und eine Prise Salz dazugeben und alles umrühren.
- Das Mehl zugeben und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Füllung vorbereiten
- 2 Eier, Crème fraîche, Quark, Vanillezucker und Zucker beimengen.
- Alles gut miteinander zu einer Masse vermischen.
- Quarktaschen zubereiten
- Aus dem Teig eine „Wurst“ formen, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen.
- Mithilfe eines Glases Mulden in die Teigkugeln eindrücken.
- Danach in jede Mulde ca. 1 Esslöffel Quarkmasse geben.
- Die Quarktaschen mit verrührter Eigelb-Milch-Mischung bepinseln.
- Das Gebäck im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.