Quarktaschen aus Hefeteig – Watruschki

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Die süßen Quarktaschen aus Hefeteig schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee. Das Gebäck der ukrainischen und russischen Küche ähnelt sehr den Quakbrötchen.

Quarktaschen aus Hefeteig - Watruschki

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Quarktaschen aus Hefeteig - Watruschki


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Glas
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 300 g Speisequark
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Crème fraîche, oder Schmand
  • 1/2 TL Vanillezucker


Anleitung

  1. Teig zubereiten
  2. 50 ml lauwarme Milch mit frischer Hefe und 1 Esslöffel Zucker vorsichtig zu einer homogenen Masse umrühren und 15 Minuten gären lassen.
  3. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  4. 1 Ei, die restliche Milch und eine Prise Salz dazugeben und alles umrühren.
  5. Das Mehl zugeben und zu einem weichen Teig kneten.
  6. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  7. Füllung vorbereiten
  8. 2 Eier, Crème fraîche, Quark, Vanillezucker und Zucker beimengen.
  9. Alles gut miteinander zu einer Masse vermischen.
  10. Quarktaschen zubereiten
  11. Aus dem Teig eine „Wurst“ formen, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
  12. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen.
  13. Mithilfe eines Glases Mulden in die Teigkugeln eindrücken.
  14. Danach in jede Mulde ca. 1 Esslöffel Quarkmasse geben.
  15. Die Quarktaschen mit verrührter Eigelb-Milch-Mischung bepinseln.
  16. Das Gebäck im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

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