Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl
Quarkkuchen mit Johannisbeeren und Schmand
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal
Weicher Teig, süße Quarkschicht und säuerliche Beeren ergeben eine wunderbare Kombination. Ganz leckeres Rezept für den Sommer, welches Jeder unbedingt ausprobieren sollte. Quarkkuchen mit Johannisbeeren ist für alle Leckermäulchen ein Muss..
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Quarkkuchen mit Johannisbeeren und Schmand
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Sieb
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backform
Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 3 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Quark
- 100 g Schmand
- 300 g Johannisbeeren
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Anleitung
- Weiche Butter und 100 g Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.
- Dann 1 Ei hinzugeben.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver dazu streuen.
- Das Ganze zum Teig kneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung zuerst Quark mit dem restlichen Zucker, dann mit 2 Eiern und Schmand vermengen.
- Teig dünn ausrollen, in eine Backform legen.
- Einen Rand formen.
- Quarkfüllung darin verteilen.
- Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen abnehmen und auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Quarkkuchen heraus nehmen, abkühlen lassen, als Nachtisch servieren.