Spekulatius Dessert im Glas mit Himbeeren
Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, Käse und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal
Zart und lecker, mit cremigem Käse und dem Aroma frischer Kräuter. Die Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, Käse und Kräutern sind ideal für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, Käse und Kräutern
Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Rührlöffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Eigelb
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Mehl, + zum Bestreuen
- 80 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Hüttenkäse durch ein Sieb reiben und mit Eigelb, Salz und Pfeffer mischen.
- Mehl in Portionen hinzufügen und umrühren.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit gehackten Kräutern zur Quarkmasse geben.
- Alles gut mischen.
- Die Masse in 7 Teile aufteilen.
- Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl ausstäuben und die Quarkstücke zu Kugeln rollen.
- Diese mit einem Messer oder Spatel zu flachen Quarkkeulchen drücken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Quarkkeulchen auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.