Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal

Die Quarkbrötchen mit Rosinen sind ein wahrer Genuss ob zum Frühstück oder zum Brunch. Die Zubereitung des Hefeteigs nimmt jedoch Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich.

Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück

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Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück


Utensilien

  • Knetmaschine
  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 30 g Hefe, frisch
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Milch
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Zitronenschaleabrieb
  • 1/2 TL Salz
  • Rosinen, nach Belieben


Anleitung

  1. Hefe mit Hälfte des Zuckers mischen.
  2. In der Milch auflösen und die Hälfte vom Mehl zugeben.
  3. Alles zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Die andere Hälfte des Zuckers mit den Eiern und der Margarine schaumig schlagen.
  5. Eiermasse mit Quark, Salz und Zitronenschale verrühren.
  6. Die Quarkmasse mit dem Teig vermengen.
  7. Das restliche Mehl und Rosinen zugeben.
  8. Zu einem fertigen Teig verarbeiten.
  9. Den Teig nochmals an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  10. Anschließend den Teig zu Bällchen formen.
  11. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  12. Die Brötchen an einem warmen Ort ein letztes Mal etwas gehen lassen.
  13. Nun die Quarkbrötchen mit Eigelb bestreichen und bei 230 Grad im Backofen goldbraun backen.

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