Quarkbrötchen mit Rosinen: Perfekt für das Osterfrühstück

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal

Diese Quarkbrötchen sind wunderbar weich, leicht süß und haben durch die Rosinen eine fruchtige Note. Die zarte Kruste umhüllt das lockere, aromatische Innere, das durch den Quark besonders saftig bleibt. Die leichte Zitronennote verleiht den Brötchen eine feine Frische, die perfekt zum Frühstück oder Osterbrunch passt.

Mit Butter und Marmelade serviert sind sie ein Genuss, schmecken aber auch pur einfach köstlich. Durch die Hefe braucht der Teig etwas Zeit, doch das Ergebnis belohnt mit fluffiger Perfektion. Warm aus dem Ofen schmecken sie am besten und verbreiten einen herrlichen Duft in der Küche. Perfekt für ein gemütliches Osterfrühstück mit der Familie.

Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück

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Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück


Utensilien

  • Knetmaschine
  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 30 g Hefe, frisch
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Milch
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Zitronenschaleabrieb
  • 1/2 TL Salz
  • Rosinen, nach Belieben


Anleitung

  1. Hefe mit Hälfte des Zuckers mischen.
  2. In der Milch auflösen und die Hälfte vom Mehl zugeben.
  3. Alles zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Die andere Hälfte des Zuckers mit den Eiern und der Margarine schaumig schlagen.
  5. Eiermasse mit Quark, Salz und Zitronenschale verrühren.
  6. Die Quarkmasse mit dem Teig vermengen.
  7. Das restliche Mehl und Rosinen zugeben.
  8. Zu einem fertigen Teig verarbeiten.
  9. Den Teig nochmals an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  10. Anschließend den Teig zu Bällchen formen.
  11. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  12. Die Brötchen an einem warmen Ort ein letztes Mal etwas gehen lassen.
  13. Nun die Quarkbrötchen mit Eigelb bestreichen und bei 230 Grad im Backofen goldbraun backen.

Die Rosinen vorher in warmem Wasser oder Rum einweichen, damit sie noch saftiger werden.

Den Teig ausreichend ruhen lassen, damit die Brötchen schön locker aufgehen.

Wer es besonders süß mag, kann die Brötchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

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