Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal

Schneller Quarkauflauf mit einem fantastischen Zitrusaroma! In kleinen Ofenförmchen gebacken, schmeckt er innen weich und luftig, außen ein bisschen angeknuspert ist. Eine fettarme und eiweißreiche Mahlzeit zum Frühstück oder als Dessert.

Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Löffel
  • Kleine Ofenförmchen

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone, Bio
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl


Anleitung

  1. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  2. Den Joghurt mit dem Quark verrühren.
  3. Das Ei unterrühren und die Zitronenschale mit dem Saft zugeben.
  4. Die Quarkmasse in eingefettete Ofenförmchen aufteilen.
  5. Den Quarkauflauf 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
  6. Warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nach oben scrollen