Quarkauflauf mit Früchten, Datteln und Walnüssen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Quarkauflauf schmeckt frisch und warm aus dem Ofen einfach köstlich! Dabei ist der Quarkauflauf mit Birnen, Bananen und Pfirsichen nicht nur als Frühstück geeignet, sondern auch als Dessert. Die leckere Süßspeise aus dem Ofen ist für jeden Tag und Anlass super geeignet.

Quarkauflauf mit Früchten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Quarkauflauf mit Früchten, Datteln und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Mixer, leistungsstark
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kleine Ofenförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Birnen
  • 2 Bananen
  • 1 Zitrone
  • 20 g Datteln
  • 20 g Walnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 1 Vanille


Anleitung

  1. Walnüsse zerkleinern.
  2. Datteln entkernen und klein hacken.
  3. In einem leistungsstarken Mixer mit Kakao zu einer Masse verrühren.
  4. Quark mit Bananen und Honig verrühren.
  5. Etwas Zitronensaft und Vanille hinzufügen.
  6. Birnen und Pfirsiche vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Walnuss-Dattel-Füllung in die Form geben.
  8. Darauf die Hälfte der Quarkmasse streichen.
  9. Die Quarkmasse mit Birnen und Pfirsichen garnieren.
  10. Restlichen Quark oben drauf geben.
  11. Quarkauflauf im Backofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen.

Nach oben scrollen