Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen
Quarkauflauf mit Früchten, Datteln und Walnüssen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal
Quarkauflauf schmeckt frisch und warm aus dem Ofen einfach köstlich! Dabei ist der Quarkauflauf mit Birnen, Bananen und Pfirsichen nicht nur als Frühstück geeignet, sondern auch als Dessert. Die leckere Süßspeise aus dem Ofen ist für jeden Tag und Anlass super geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
- Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen
- Zart und Lecker: Der perfekte Quarkauflauf als Nachspeise
- Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren
- Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen
- Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Quarkauflauf mit Früchten, Datteln und Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Mixer, leistungsstark
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Kleine Ofenförmchen
- Löffel
Zutaten
- 500 g Quark, Magerstufe
- 2 Pfirsiche
- 2 Birnen
- 2 Bananen
- 1 Zitrone
- 20 g Datteln
- 20 g Walnüsse
- 1 EL Kakao
- 1 Vanille
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Walnüsse zerkleinern.
- Datteln entkernen und klein hacken.
- In einem leistungsstarken Mixer mit Kakao zu einer Masse verrühren.
- Quark mit Bananen und Honig verrühren.
- Etwas Zitronensaft und Vanille hinzufügen.
- Birnen und Pfirsiche vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Walnuss-Dattel-Füllung in die Form geben.
- Darauf die Hälfte der Quarkmasse streichen.
- Die Quarkmasse mit Birnen und Pfirsichen garnieren.
- Restlichen Quark oben drauf geben.
- Quarkauflauf im Backofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen.