Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal

Der köstliche Quarkauflauf schmeckt wunderbar leicht und fluffig und punktet mit Rosinen. Der Quarkauflauf ist eine leckere Haupt- oder Nachspeise und ist bei Kindern sehr beliebt.

Quarkauflauf mit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 2 Eier
  • 30 g Schmand
  • 15 g Zucker
  • 15 g Rosinen
  • 1 EL Grieß
  • Salz, nach Geschmack
  • Semmelbrösel, zum Ausstreuen
  • Butter, nach Belieben


Anleitung

  1. Quark mit Grieß vermischen.
  2. Eier, Zucker, Salz, Rosinen und Schmand dazu geben.
  3. Quarkmasse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
  4. Den Quarkauflauf im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
  5. Vor dem Servieren den Quarkauflauf in Stücke schneiden und mit Schmand oder Marmelade reichen.

Nach oben scrollen