Erfrischende Rhabarbermarmelade mit Minze
Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal
Der köstliche Quarkauflauf schmeckt wunderbar leicht und fluffig und punktet mit Rosinen. Der Quarkauflauf ist eine leckere Haupt- oder Nachspeise und ist bei Kindern sehr beliebt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 150 g Quark
- 2 Eier
- 30 g Schmand
- 15 g Zucker
- 15 g Rosinen
- 1 EL Grieß
- Salz, nach Geschmack
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- Butter, nach Belieben
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Anleitung
- Quark mit Grieß vermischen.
- Eier, Zucker, Salz, Rosinen und Schmand dazu geben.
- Quarkmasse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
- Den Quarkauflauf im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Vor dem Servieren den Quarkauflauf in Stücke schneiden und mit Schmand oder Marmelade reichen.