Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal

Unter einer Kruste aus Paniermehl und Parmesan verbirgt sich unglaublich zartes und saftiges Putenfleisch. Diese Putenschnitzel schmecken wunderbar mit frischem Salat und sollten unbedingt probiert werden.

Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl

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Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150-200 g Paniermehl, Panko
  • 30-40 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 60 ml Wasser
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 700 g Putenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zum Panieren zwei Panierschalen vorbereiten.
  2. In eine Schale Mehl, in die andere Paniermehl mit fein geriebenen Parmesan geben.
  3. In einer Schüssel mit einem Schneebesen die Eier mit dem Eiweiß, dem Wasser und dem Senf aufschlagen.
  4. Putenbrustfilets in grobe, mitteldicke Scheiben schneiden.
  5. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  6. Jedes Putenstück in Mehl panieren.
  7. Danach in die Eiermischung geben und im Paniermehl wenden.
  8. Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
  9. Putenschnitzel etwa 4-5 Minuten von jeder Seite darin anbraten.
  10. Gebratene Putenschnitzel mit einem Salat servieren.

Putenschnitzel können genauso gut in einem vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten gebacken werden.

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