Gebackener Sterlet Fisch im Ofen mit Zwiebeln und Zitrone
Putengulasch mit Paprika, Karotten und Tomaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal
Putengulasch ist ein Gaumenschmaus und sorgt für eine tolle Abwechslung auf dem Tisch. Mit Paprika, Karotten und Tomaten schmeckt der Gulasch köstlich und sehr aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Putengulasch mit Paprika, Karotten und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Brattopf
- Rührlöffel
- Sieb
- Gemüseschäler
Zutaten
- 1 kg Putenfleisch
- 2 Karotten
- 3 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Stangen Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- Butter, zum Braten
- 100 g Mehl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 6-8 Pimentpfeffer
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Putenfleisch in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl panieren.
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe, Sellerie und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Butter in einem Brattopf erhitzen.
- Das Fleisch darin goldbraun anbraten.
- Zwiebel und Sellerie dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze andünsten lassen.
- Den Knoblauch hinzufügen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, Paprika hinzufügen und gut umrühren.
- Lorbeerblätter und Pimentpfeffer hinzufügen.
- Mit 500 ml heißes Wasser ablöschen.
- Den Gulasch bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
- Karotten schälen und in große Scheiben schneiden.
- Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zum Häuten der Tomaten kreuzförmige Schnitte auf den Tomaten machen, 30 Sekunden lang mit kochendem Wasser übergießen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Karotten und Paprika in den Brattopf zum Gulasch geben und abgedeckt 15 Minuten kochen lassen. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Gulasch 10 Minuten stehen lassen und heiß servieren.
Zum Putengulasch passt Reis oder Salzkartoffeln prima.