Putengulasch mit Paprika, Karotten und Tomaten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal

Putengulasch ist ein Gaumenschmaus und sorgt für eine tolle Abwechslung auf dem Tisch. Mit Paprika, Karotten und Tomaten schmeckt der Gulasch köstlich und sehr aromatisch.

Putengulasch mit Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Putengulasch mit Paprika, Karotten und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Brattopf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Gemüseschäler

Zutaten

  • 1 kg Putenfleisch
  • 2 Karotten
  • 3 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Stangen Sellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • Butter, zum Braten
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6-8 Pimentpfeffer
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Putenfleisch in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl panieren.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe, Sellerie und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. 2 EL Butter in einem Brattopf erhitzen.
  4. Das Fleisch darin goldbraun anbraten.
  5. Zwiebel und Sellerie dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze andünsten lassen.
  6. Den Knoblauch hinzufügen.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen, Paprika hinzufügen und gut umrühren.
  8. Lorbeerblätter und Pimentpfeffer hinzufügen.
  9. Mit 500 ml heißes Wasser ablöschen.
  10. Den Gulasch bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
  11. Karotten schälen und in große Scheiben schneiden.
  12. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  13. Zum Häuten der Tomaten kreuzförmige Schnitte auf den Tomaten machen, 30 Sekunden lang mit kochendem Wasser übergießen und mit kalten Wasser abschrecken.
  14. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch grob hacken.
  15. Karotten und Paprika in den Brattopf zum Gulasch geben und abgedeckt 15 Minuten kochen lassen. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  16. Den Topf vom Herd nehmen, Gulasch 10 Minuten stehen lassen und heiß servieren.

Zum Putengulasch passt Reis oder Salzkartoffeln prima.

Nach oben scrollen