Aromatischer Früchtetee mit Zimt, Ananassaft und Gewürzen
Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Das Putenfilet wird sehr zart und sieht nach dem Überbacken unter einer Schmand-Frischkäse-Kruste unglaublich appetitlich aus.
Ähnliche Rezepte
- Tornado Kartoffel mit Käse überbacken
- Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce
- Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken
- Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Käse im Backofen
- Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken
- Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken
Utensilien
- Messer
- chüssel
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Löffel
- Käsereibe
Zutaten
- 450-500 g Putenfilet
- 4 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Muskatnuss
- 1 TL Senf
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 100 g Hartkäse
- 100 g Mozzarella
- 1 EL Öl, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Putenfilet in Portionen schneiden.
- 2 EL Schmand mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und gepresstem Knoblauch vermischen.
- Die Filets mit der Schmandsauce bestreichen.
- Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Hartkäse und Mozzarella grob reiben und mit den restlichen 2 EL Schmand vermischen.
- Die Form mit Öl bestreichen.
- Die Kartoffeln hinein legen.
- Zwiebeln darauf platzieren, leicht salzen.
- Die Filets auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Käsemasse bedecken.
- Bei 180 ° C ca. 50 Minuten backen.
Falls das Fleisch zu schnell braun wird, sollte die Auflaufform mit Folie abgedeckt werden.