Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Das Putenfilet wird sehr zart und sieht nach dem Überbacken unter einer Schmand-Frischkäse-Kruste unglaublich appetitlich aus.

Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken

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Zubereitungsart:

Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken


Utensilien

  • Messer
  • chüssel
  • Auflaufform
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Käsereibe

Zutaten

  • 450-500 g Putenfilet
  • 4 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL Senf
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 100 g Hartkäse
  • 100 g Mozzarella
  • 1 EL Öl, zum Einfetten


Anleitung

  1. Das Putenfilet in Portionen schneiden.
  2. 2 EL Schmand mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und gepresstem Knoblauch vermischen.
  3. Die Filets mit der Schmandsauce bestreichen.
  4. Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
  5. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  6. Hartkäse und Mozzarella grob reiben und mit den restlichen 2 EL Schmand vermischen.
  7. Die Form mit Öl bestreichen.
  8. Die Kartoffeln hinein legen.
  9. Zwiebeln darauf platzieren, leicht salzen.
  10. Die Filets auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Käsemasse bedecken.
  11. Bei 180 ° C ca. 50 Minuten backen.

Falls das Fleisch zu schnell braun wird, sollte die Auflaufform mit Folie abgedeckt werden.

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