Leckeres Blätterteiggebäck mit Pudding und Johannisbeeren
Putenbrust mit Weißwein und Thymian gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 30 kcal
Die Putenbrust wird mit weicher Butter eingerieben. Während des Backens schmilzt die Butter und macht das Fleisch zarter und aromatischer. Mit Thymian, Knoblauch, Zitrone und Weißwein schmeckt die Putenbrust ausgezeichnet lecker.
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Region: Asien
Küche: Indonesische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Putenbrust mit Weißwein und Thymian gebacken
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Stück Putenbrust, mit Haut
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- ½ Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ½ Knoblauchzehe
- 5 Zweige Thymian
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Anleitung
- Die Putenbrust kalt abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Das Putenfleisch in zwei Teile schneiden.
- Die Haut vorsichtig vom Fleisch lösen, ohne sie dabei vollständig zu entfernen.
- Das Fleisch unter der Haut mit weicher Butter einfetten.
- Die Putenbrust mit der Haut nach oben in die Auflaufform legen.
- Den Wein in die Form eingießen.
- Die Putenbrust mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gepresste Zitrone in Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in die Auflaufform geben.
- Thymianzweige auf die Putenbrust legen.
- Die Putenbrust bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Das Putenfleisch ist fertig, wenn beim Schneiden ein klarer Fleischsaft austritt. Ist er rötlich, muss die Putenbrust etwas länger im Ofen bleiben.